Bolo com Maçã e Courgete com Cobertura de Maçã, Nozes e Açúcar Mascavado • Máquina de Fazer Pão







Mais um bolo cozido na máquina de fazer pão.
Desta vez uma experiência que queria testar e que ficou óptima!

Gosto bastante de bolos que levem fruta, ficam mais saborosos e com uma consistência mais húmida, logo aguentam mais tempo fofos.
Utilizei neste bolo metade de uma courgete que tinha, depois de descascada pesava 75 gr., e também uma maçã, metade triturada misturada na massa e depois a outra metade fatiada e colocada só a meio da cozedura, juntamente com nozes e canela.
Ficou um bolo com uma cobertura de maçã ligeiramente crocante e caramelizada, devido à junção de açúcar mascavado.
Simples mas delicioso!

Ingredientes:
| 1 Maçã
| 1/2 Courgete (75 gr.)
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte de Aroma de Tutti-Frutti
| 75 gr. de Óleo
| 50 gr. de Farinha Custard
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Canela
| Nozes
| Açúcar Mascavado

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se metade da maçã e a courgete partida em pedaços.
Reserva-se a outra metade de maçã que será utilizada a meio da cozedura.



Retira-se e reserva-se.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e o açúcar e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte, o óleo e a maçã e a courgete trituradas.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.

Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
A meio da cozedura polvilha-se o bolo com canela, por cima coloca-se a restante maçã fatiada e nozes partidas em pedaços e polvilha-se generosamente com açúcar mascavado.





Empurra-se delicadamente a maçã para que fique presa na massa do bolo, eu fiz com uma escumadeira.





Deixa-se terminar a cozedura.
No final do tempo, e depois de fazer o teste do palito para ter a certeza que está cozido, retira-se a cuba e desenforma-se com cuidado.





Servi com doce de abóbora e nozes.







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