Bolo de Courgette e Cenoura com Mel







Desde que experimentei colocar courgette nos bolos que fiquei fã.
Sempre que me sobra um pouco de courgette aproveito e utilizo nos bolos, pois confere uma humidade fantástica à textura do bolo.
Desta vez resolvi usar a courgette com a casca, para introduzir o verde da casca no bolo, juntamente com o laranja da cenoura ficou mesmo lindo.
Quem provou gostou, apesar de estranhar o salpicado verde no interior do bolo!

Ingredientes:
| 30 gr. de Courgette com casca (era a sobra que tinha)
| 80 gr. de Cenoura
| 4 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 70 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Mel para regar o bolo no final

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette e a cenoura.



Programa-se 15 seg., vel. 5-7-9.
Quem quiser desfazer mais os vegetais tritura durante mais tempo, eu prefiro que se notem depois no bolo.
Separam-se os ovos com um separador de ovos, adicionando as gemas no copo da Bimby, juntamente com o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras em castelo (fiz na speedy-chef) e adicionam-se no copo da Bimby, envolvendo apenas com a espátula, sem bater.



Deita-se o preparado numa forma de silicone de bolo inglês e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido, faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se para não cozer demasiado.



Desenforma-se apenas depois de frio e rega-se com mel.





Fica com uma cor mesmo muito apetitosa.

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