Bolo de Courgette e Cenoura Regado com Mel







A receita não é novidade cá no blog.
Numa semana repeti duas vezes de tão bom que ficou!
Desta vez usei uma maior quantidade de courgette e de cenoura, para acentuar mais o sabor, e adicionei casca de limão, que é um sabor que me agrada imenso.

Ingredientes:
| Casca de Limão
| 140 gr. de Açúcar
| 200 gr. de Courgette com casca
| 120 gr. de Cenoura
| 4 Ovos
| 80 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

| Mel para regar o bolo no final

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação, 30 seg., vel. 5-7-10.



Junta-se a courgette e a cenoura cortadas em pedaços.



Programa-se 15 seg., vel. 5-7-9.
Quem quiser desfazer mais os vegetais tritura durante mais tempo, eu prefiro que se notem depois no bolo.



Separam-se os ovos com um separador de ovos, adicionando as gemas no copo da Bimby.
Como tenho duas Bimbys utilizei uma para bater as claras enquanto a outra fazia a massa do bolo.



Programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.

Para bater as claras na Bimby tem que ser com o copo e com a borboleta bem limpo e seco.
Basta colocar as claras, umas gotas de sumo de limão para ajudar a montar e programar 4 min., temp. 37º, vel. 4.
O tempo depende do número de claras, como eram 4 claras programei 4 minutos.





Ficaram perfeitas!
O truque é mesmo utilizar o copo e a borboleta muito bem limpo e seco.

Adicionam-se no outro copo da Bimby, envolvendo apenas com a espátula, sem bater.

Deita-se o preparado numa forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido, faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se para não cozer demasiado.

Desenforma-se apenas depois de frio e rega-se com mel.

Para desenformar nestas forma de silicone é extremamente fácil e saem perfeitos, basta estarem frios!



Fica um bolo mesmo muito saboroso, actualmente é o meu preferido!



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