Carne de Porco com Amêijoas





Esta receita pode fazer-se de imensas maneiras diferentes, fica sempre muito bem.
Por cá todos gostamos de amêijoas, simples ou misturadas na carne, são sempre apreciadas.
Fiz a carne num tacho pois tinha a actifry a fritar as batatas e depois o pão.
Mas pode fazer-se tudo na actifry, já aqui tenho uma reportagem, demora um pouco mais de tempo.

Ingredientes:
| Lombinhos de Porco em pedaços
| Massa de Pimentão
| 2 Dentes de Alho
| 2 Folhas de Louro
| Vinho Tinto ou Branco

| 1 Cebola
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Especiarias a gosto, usei Paprika, Sementes de Mostarda e Escamas de Sal Marinho Aromatizadas
| Cogumelos
| Amêijoas
| Salsa ou Coentros Picados

| Batatas Fritas em Cubos
| Pão Caseiro para fazer o Crocante

Preparação:
No dia antes, ou umas horas antes, tempera-se os lombinhos, cortados em cubos, com massa de pimentão, alho lâminado, louro e vinho tinto.

Num tacho coloca-se a cebola às rodelas, junta-se azeite e deixa-se fritar até ficar translúcida.
Junta-se a carne com a marinada e tempera-se.
Usei um caldo de alho e coentros, paprika, sementes de mostarda, escamas de sal marinho aromatizadas e uma mistura de especiarias italiana (a tal picante, usei só um pouco).







Deixa-se cozinhar durante uns 15 minutos e adiciona-se os cogumelos.



Enquanto isso colocam-se as batatas aos cubos a fritar na actifry.
Quando estas terminarem de fritar retiram-se e reservam-se.
Coloca-se então o pão caseiro cortado em pedaços pequenos na actifry, rega-se com um pouco de azeite e polvilha-se com alho em pó.
Como a actifry já está bem quente de fritar as batatas em cinco minutos o crocante fica pronto.



Quando a carne estiver cozinhada a gosto juntam-se as amêijoas, usei vietnamitas que estavam congeladas, é só retirar do congelador, passar por água e juntar.



Tapa-se e deixa-se suar até as amêijoas abrirem.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados e envolve-se tudo bem.



Coloca-se numa travessa e junta-se as batatas e o crocante.
Eu não gosto de tudo misturado, prefiro separar e depois cada um envolve no prato conforme gostar, para as batatas ficarem crocantes, não ficarem moles com o molho da carne.

Etiquetas: , , ,