Cornucópias Recheadas com Creme Russo e Cobertas com Chocolate





Ando à imenso tempo para experimentar o Creme Russo que encomendei na Casa Januário.
O propósito para o qual o pedi era para rechear as cornucópias e/ou folhados deste género, pois acho que ficam muito bem assim. Não me enganei, o recheio é o ideal e ficam mesmo deliciosas!
O Creme Russo é um preparado ao qual se adiciona leite frio, mexe-se bem com um fouet e fica pronto. Parece chantilly, com um leve sabor a baunilha muito agradável.
Não é muito doce, tem a doçura ideal!
Por cima coloquei um pouco de chocolate derretido, para dar mais cor e enriquecer as cornucópias.

Ingredientes:
| Massa Folhada Fresca (usei uma embalagem de compra)
| Creme Russo (preparado da Casa Januário)
| Chocolate de Culinária para derreter
| Confetis Coloridos para enfeitar

Preparação:
Estica-se a placa de massa folhada fresca e corta-se em tiras de 2 cms. de largura.
Enrola-se delicadamente a massa folhada nas formas de cornucópias, sem apertar, para que depois sejam fáceis de desenformar.

Ver aqui o vídeo.

Colocar as formas com a massa enrolada em cima de um tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone, tendo o cuidado de colocar a ponta da massa virada para baixo, para que fiquem mais perfeitas ao folhar.



Levar a forno pré-aquecido a 200º até folhar e dourar a gosto.
Não pincelei com ovo pois coloquei uma cobertura de chocolate.
Quem não o queira fazer e as prefira simples poderá pincelar as cornucópias com ovo batido, antes de as levar ao forno, obtendo deste modo uma cor mais dourada.



Desenformam-se quentes para que saiam inteiras e perfeitas. Quando mais fria fica a massa folhada mais estaladiça se torna, logo mais quebrável.

Prepara-se o Creme Russo, adicionando leite frio até obter a consistência desejada e mexendo sempre bem com um fouet.



Recheiam-se as cornucópias com o creme.



Derrete-se o chocolate no microondas, ou em banho-maria, e deita-se por cima das cornucópias.



Enquanto o chocolate está ainda quente salpica-se com confetis coloridos, para que agarrem bem.

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