Esparguete à Bolonhesa é uma receita comum, bastante apreciada aqui em casa e que faço de muitas maneiras diferentes.
A que hoje mostro é gratinada no forno, o que é bastante útil quando se quer deixar a refeição pronta umas horas antes.
Prepara-se tudo e reserva-se no frigorífico ou tapado com um pano, na altura de servir leva-se ao forno e fica como acabada de fazer, deliciosa!
Ingredientes:
| Esparguete
| Carne de Vitela Picada
| 1 Cebola pequena
| 3 Dentes de Alho
| Polpa de Tomate
| Vinho Branco
| Molho de Soja
| Caldo de Carne
| Azeite
| Salsa ou Coentros Picados
Preparação:
Comece por cozer o esparguete.
Coloque o copo meio de água e tempere com um dente de alho e um fio de azeite.
Programe 10 min., temp. 100º, vel. 1.
Adicione o esparguete pelo bucal e programe mais 8 minutos, vel. colher inversa, temp. 100º.
Retire, envolva com uma colher de sopa de margarina e reserve.
Fazer um refogado no wok com cebola, alho e azeite, e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar um tomate cortado aos pedaços, ou polpa de tomate, um pouco de vinho branco e molho de soja.
Temperar com um caldo de carne e adicionar a carne picada (eu peço no talho para picarem um pouco de chouriço juntamente com a carne, para dar gosto).
Deixar cozinhar, polvilhando com um pouso de salsa ou coentros picados.
Quando estiver a gosto adiciona-se o esparguete escorrido e envolve-se tudo.
Transfere-se para um pirex e leva-se a forno pré-aquecido a gratinar.
Pode ser polvilhado com queijo ou com broa ralada.
Serve-se com uma boa salada de alface.
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