Espetadas Grelhadas de Peixe e Camarão em Cama de Broa de Milho Frita





Receita bem simples, que sabe bem tanto com tempo mais quente como com tempo mais frio.
A peixaria onde me abasteço costuma ter as espetadas já feitas, com uma óptima selecção de peixe.
Mas facilmente se pode comprar o peixe da variedade a gosto e fazer as espetadas com o que se quer.
Estas têem salmão, lulas, dourada, camarão, pimento e cebola.

Ingredientes:
| Espetadas de Peixe e Camarão
| Broa de Milho
| Azeite
| Alho
| Salsa

| Batatinhas para cozer

Molho para o peixe:
| Azeite
| Alho
| Vinagre
| Salsa

Preparação:
Coloca-se o peixe a grelhar, temperando apenas com um pouco de sal, a gosto.
Cozem-se as batatinhas em água e sal.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho inteiros.
Quando começar a estalar junta-se a broa de milho fatiada fina e frita-se uniformemente dos dois lados, até dourar.
Frita-se uma fatia de broa para cada espetada.

Prepara-se também o molho para colocar por cima das espetadas.
Leva-se a ferver um pouco de azeite com alho cortado, depois retira-se do lume e, com cuidado, adiciona-se vinagre, a gosto, mexendo bem.
Pica-se um pouco de salsa e envolve-se tudo.

Quando as espetadas estiverem grelhadas colocam-se por cima das fatias de broa de milho fritas, regando generosamente com o molho.
Serve-se com batatinhas cozidas polvilhadas com salsa picada.





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