Frango/Galinha Recheada Assada no Forno





Foi a primeira vez que fiz este género de receita.
Já tinha visto rechear perú para assar no forno, daqueles enormes, mas nunca tinha feito.
Quando vi esta galinha inteira, arranjada, pronta a confeccionar, fiquei com uma imensa vontade de assar recheada e inteira.
Ficou mesmo muito boa, será para repetir sem dúvida nenhuma!
A carne fica suculenta, a pele estaladiça, daquelas que parte ao cortar, mesmo fantástica, e com uma cor muito apelativa.

À primeira vista pode parecer muito difícil de fazer, eu não achei. Torna-se é um pouco demorado.
Eu fiz o recheio e deixei tudo pronto a colocar no forno no dia antes.
No próprio dia foi só colocar o pirex dentro do forno e já está!
Para o recheio baseei-me numa receita da teleculinária, mas com alterações nos ingredientes, pode ser feito ao gosto de cada um.



O mais cómico foi a parte de cozer a galinha... primeiro não tinha agulha de cozinha, daquelas grossas e mais resistentes, então tive de improvisar com uma agulha de ponto de cruz grande, como as de arraiolos, vi-me aflita para lhe enfiar o fio de cozinha, que é largo.
Para esta tarefa o ideal são as agulhas de cozinha, de boca larga e compridas, que espetam com muito mais facilidade a pele e a carne. Era era tão pequena que escorregava imenso, mas lá serviu para o efeito!

Ingredientes:
| 1 Galinha ou Frango inteiro, amanhado e limpo
| 1 limão

| Azeite
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| 1 Linguiça
| Miúdos da Galinha
| Bacon
| Cogumelos
| Ervilhas e Cenouras (usei uma lata pequena já cozidos)
| Especiarias a gosto (usei orégãos, pimenta e noz-moscada)
| Pickles
| Farinha para ligar

| Agulha e Fio de Cozinha

| Banha
| Massa de Pimentão, ou Pimentão Doce
| Sal Grosso (usei flor de sal)
| Pimenta e Noz Moscada

| Azeite
| 1 Cerveja pequena

Preparação:
Cobre-se a galinha com água e umas rodelas de limão, umas horas antes.



Prepara-se o recheio, coloca-se na Bimby a cebola, os alhos, azeite e a linguiça.



Pica-se 15 seg., vel. 5, e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.

Adiciona-se os miúdos da galinha cortados em pedaços, bacon em cubos, cenouras e ervilhas (usei uma lata pequena já cozidos), cogumelos e especiarias a gosto.



Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, o necessário para obter uma recheio consistente, que não escorra depois.
No meu caso bastou uma colher de sopa cheia de farinha.
Programa-se 1 min., vel. 1, temp. 100º, até ligar.



Recheia-se então o interior da galinha.



No final coze-se para que o recheio não saia para fora.





Prepara-se uma pasta para barrar a galinha, com massa de pimentão, massa de alho, flor de sal (ou sal grosso), banha, pimenta e noz moscada.



Mistura-se tudo bem e unta-se a galinha de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai assar.



Por cima coloquei umas rodelas de limão.







Reguei com um fio de azeite e embrulhei em película transparente.
Coloquei no frigorífico até ao dia seguinte.



Dependendo do tamanho, e de ser galinha ou frango, demorará mais ou menos tempo a cozinhar.
Esta cozinhou em 1H30.
Pedi ao meu marido para ir a casa ligar o forno e colocar a galinha lá dentro a cozinhar, assim quando eu chegasse estaria a meio da cozedura, assim foi.

Antes de se colocar no forno rega-se com metade de uma cerveja pequena, depois a meio da cozedura coloca-se a restante cerveja.





Virei ao contrário e fiz uns cortes, para que cozinhasse bem por dentro, como se pode ver a parte de cima já estava tostadinha.





Reguei então com a restante cerveja e levei novamente ao forno, junto com umas batatinhas e arroz.
Quase no final coloquei também umas fatias de pão caseiro, para torrar.



Retira-se, rega-se com sumo de limão e trincha-se.







Fiz também um esparregado de espinafres, mas foi só para mim porque os restantes membros da família são alérgicos a ingredientes verdes!!!!



Como se pode ver a carne fica mesmo muito suculenta, adorei.

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