A Galinha Recheada Assada no forno não se comeu toda, sobrou uma parte do peito que tinha bastante carne.
Aproveitei, claro está, para uma outra refeição.
Desfiei a carne, cozi massa e fiz um molho béchamel.
Por cima, e para dar um toque especial, uma alheira de Mirandela desfiada pronta a gratinar e a enriquecer ainda mais a refeição!
Mais uma ideia para se aproveitar as sobras.
Ingredientes:
| Massa
| 1 Caldo de Tempero de Massas
| Azeite
| Alho
| Sobras de Carne
| 200 ml. de Béchamel (1 pacote pequeno)
| 200 ml. de Natas
| Pimenta e Noz-Moscada
| Endro (facultativo
| Queijo Mozarella
| 1 Alheira de Mirandela
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a massa a cozer.
Enche-se o copo com um litro de água, tempera-se com um caldo de tempero de massas e um dente de alho e rega-se com azeite.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o cesto com a massa lá dentro e programa-se 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Desfia-se a carne e coloca-se num pirex, por cima deita-se a massa previamente cozida e escorrida.
No copo da Bimby coloca-se o béchamel e as natas e tempera-se com pimenta, noz-moscada e endro.
Programa-se 2 min., temp. 100º,. vel. 2.
Deita-se por cima da massa.
Polvilha-se com um pouco de queijo mozarella ralado e pedaços de alheira de Mirandela.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a gratinar a gosto.
Etiquetas: Aproveitar Sobras, Carne • Enchidos, Carne • Frango, Massas