Legumes Gratinados no Forno com Perninhas de Frango e Codornizes





Coloquei à pouco tempo aqui no blog uma receita de legumes gratinados no forno.
Com este tempo tão frio e chuvoso as comidas de forno sabem imensamente bem, aquecem o estômago e também o coração!

Ao desfolhar o livro do Jamie Oliver encontrei uma receita que pode servir de guia, os legumes e os temperos a utilizar são sempre ao nosso gosto.





Os legumes, e também uma salada de alface e nozes, serviram para acompanhar umas pernas de frango e umas codornizes fritas.
Só o meu marido é que aprecia as codornizes, eu e os meninos ficamos pelo frango.

Ingredientes:
| Couve Flor
| Tomate
| Beringela
| Courgette
| Chuchu
| Cebola
| Cogumelos Frescos
| Orégãos
| Mangericão
| Azeite Aromatizado com orégãos

| Pernas de Frango
| Codornizes
| Alho
| Louro
| Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite
| Sumo de Limão

Preparação:
Lavam-se bem os legumes.



Cortam-se em pedaços, colocam-se num pirex que possa ir ao forno e temperam-se generosamente com orégãos e mangericão.
A gosto tempera-se também de sal e pimenta.
Rega-se com azeite aromatizado e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.



O tempo de cozedura depende sempre do forno, mas em 20-30 minutos cozinham.

A meio da cozedura viram-se para ficarem gratinados uniformemente.



Temperam-se as pernas de frango e as codornizes com alho, louro e sumo de limão.
Deixa-se tomar gosto durante um tempo.



Colocam-se na actifry, rega-se com azeite e tempera-se com um caldo de tempero de alho e coentros.
Programa-se 20 minutos.



No final espreme-se um limão por cima.



Faz-se uma salada de alface temperada com molho de iogurte e polvilhada com nozes.



Serve-se tudo junto.











Novidades todos os dias, aqui!

Etiquetas: , ,