Tenho uma enorme perdição por massas.
Acompanhamento ou prato principal, gosto sempre de variar as receitas.
Quando sobra massa de alguma refeição guardo num tupperware no frigorífico e depois utilizo misturada com outros ingredientes, como esta refeição que hoje vos mostro.
Gratinei legumes no forno, desta vez usei beringela, courgette e tomate.
Temperei com os meus pózinhos mágicos e ficou um verdadeiro manjar!
Alguns dos temperos que utilizo não são muito fáceis de encontrar aqui em Portugal, mas cada qual tempera a seu gosto.
O Pepe Rosa é uma pimenta muito suave, dá mais aroma que sabor.
Ingredientes:
| 1 Beringela
| 1/2 Courgette
| 1 Tomate
| Orégãos
| Pepe Rosa
| Sal Marinho
| Azeite
| Macarrão Cozido
| Queijo Parmigiano Reggiano
| Nozes
Preparação:
Lavam-se bem todos os legumes e cortam-se em pedaços.
Dispõem-se num pirex.
Temperam-se com ervas aromáticas a gosto.
Utilizei orégãos, pepe rosa e sal branco da Secília.
Rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos, ou até ficarem gratinados a gosto.
Quando estiverem prontos retiram-se e adiciona-se o macarrão.
Rala-se um pouco de Queijo Parmigiano Reggiano para cima da massa.
No final juntam-se umas nozes partidas e está pronto!
Etiquetas: Legumes, Massas