Marisco é uma escolha unânime para as refeições cá de casa.
Seja fresco ou congelado, é muito fácil de ser confeccionado, geralmente não necessita de grandes temperos, simples ou acompanhado de outros ingredientes fica sempre delicioso.
O que hoje vou mostrar é confeccionado juntamente com lombinhos de vitela, adquirindo como tal o seu sabor e tornando o molho ainda mais saboroso.
É um petisco daqueles!!!!!
Ingredientes:
| Bifinhos do Lombo de Vitela
| Massa de Pimentão
| 3 Dentes de Alho
| 3 Folhas de Louro
| Paprika
| Pimenta
| Noz-Moscada
| Vinho Tinto
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| Azeite
| Camarão
| Louro
| Alho Lâminado, ou Massa de Alho
| Sumo de Limão
Preparação:
Tempera-se os bifinhos do lombo com a Massa de Pimentão, os alhos lâminados, o louro, a paprika, a pimenta e noz-moscada.
Rega-se generosamente com vinho tinto e deixa-se tomar gosto.
Cortam-se os camarões ao meio no sentido longitudinal, estes eram grandes, se forem mais pequenos colocam-se inteiros.
Temperam-se com louro, alho lâminado ou massa de alho e bastante sumo de limão.
Corta-se a carne em pedaços pequenos.
Coloca-se a carne e a marinada na actifry, junta-se um caldo de tempero de coentros e alho e rega-se com azeite.
Programa-se 10 minutos.
No final deste tempo adicionam-se os camarões e programa-se mais 7 minutos.
Se necessário dá-se mais tempo, depende da quantidade.
Quando terminar o tempo rega-se com sumo de limão e deixa-se repousar um minuto, com a actifry fechada.
Serve-se com arroz, fiz o arroz Thai Jasmine tal como aqui está descrito.
Acompanhei ainda com uma salada de alface temperada com molho de iogurte e com nozes picadas, é sempre fantástica!
Uma mistura que nos agrada muito.
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