Lombinhos de Vitela com Linguiça na Actifry • Alheira de Mirandela Gratinada no Forno







Uma mistura invulgar, mas para agradar a todos.
Os meus filhos não gostam de alheiras, quando faço é apenas para mim e para o meu marido e para as crianças preparo uns lombinhos como gostam.
Para ficarem mais saborosos adicionei linguiça, que fica fantástica misturada assim na carne.
A alheira de Mirandela, oferta da minha querida Isabel, levei ao forno e fiz assim simples, como complemento.

Ingredientes:
| Lombinho de Vitela cortado em pedaços
| 2 Dentes de Alho, ou massa de alho
| Massa de Pimentão
| Louro
| Vinho Branco

| 1 Linguiça
| 1 Cebola
| Azeite
| Sementes de Mostarda (Oferta da Cristina)
| Cristais de Sal Marinho com Especiarias (Oferta da Isabel Pisoeiro e da Cláudia)
| Caldo de Tempero de Bifes

| Alheira de Mirandela (Oferta da Isabel)

| Arroz Thai Jasmine
| Ovos para estrelar

Preparação:
Tempero sempre a carne umas horas antes, deixando a descongelar na marinada.
O tempero é composto por alho, louro, massa de pimentão e vinho branco.



Na actifry coloca-se uma cebola cortada às rodelas, a linguiça ás rodelas e a carne previamente temperada.



Tempera-se a gosto.
Eu utilizei alguns dos temperos que as minhas amigas me ofereceram e que têem feito as delícias cá de casa.
Obrigado mais uma vez!



Sementes de Mostarda, Cristais de Sal Marinho com Especiarias e um caldo de tempero de bifes.
Rega-se com azeite e programa-se 15 minutos.

Num pirex que possa ir ao forno coloca-se a Alheira de Mirandela, picando a pele com um garfo para não rebentar.
Leva-se a forno previamente aquecido a 200º até gratinar a gosto.

No copo da Bimby coloca-se o arroz a fazer, tal como está descrito aqui.

Numa frigideira anti-aderente fritam-se os ovos, temperando apenas com uma pedra de sal.

Fica tudo pronto na mesma altura!





Servi com uma salada de alface temperada com molho de iogurte e nozes e com umas azeitonas temperadas.



É uma grande mistura, mas bastante saborosa!

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