Naqueles dias em que a vontade de cozinhar não é muita e a preguiça se instala, uma refeição rápida e bem fácil é o ideal!
Os habitantes cá de casa são extremamente esquisitos com o arroz, para não refilarem tenho que o fazer simples e poucas vezes.
A Pescanova tem um preparado de arroz com uma mistura de vegetais que eu gosto bastante, é muito fácil de fazer e dá jeito ter de reserva no congelador.
Decidi juntar umas lulinhas, fritas na actify, muito fáceis de fazer e que ficam uma delícia.
É claro que houve quem refilasse e colocasse de lado as ervilhas, o milho, os cogumelos, enfim....
A refeição é totalmente efectuada na actify, o que prova, uma vez mais, a sua eficiência.
Eu até devia de receber comissão por tantos elogios que lhe faço!!!!!
Vamos ver, pode ser que a Tefal acompanhe o meu blog e me queira oferecer a nova edição Gourmand!!!!!
Ingredientes:
| Lulinhas pequenas (frescas ou congeladas)
| 1 Cebola
| 2 dentes de Alho
| Louro
| Azeite
| Escamas de Sal Marinho com Especiarias (oferta da Isabel Pisoeiro e da Cláudia)
| Endro (oferta da Isabel Pisoeiro e da Cláudia)
| Sementes de Mostarda (oferta da Cristina
| 1 Caldo de Tempero para Peixe
| 1 embalagem de Arroz Delícias (preparado da Pescanova)
| Miolo de Camarão congelado, a gosto
| Sumo de Limão
Preparação:
Cortam-se as lulinhas ao meio, se forem das mesmo pequeninas confeccionam-se inteiras.
Na actifry coloca-se a cebola, o alho lâminado, uma folha de louro e as lulas.
Tempera-se a gosto, eu usei escamas de sal marinho com especiarias, sementes de mostarda, endro e um caldo de tempero para peixe.
Rega-se com azeite e programa-se 15 minutos.
No final deste tempo junta-se o arroz e o miolo de camarão congelado.
Programa-se 7 minutos.
No final rega-se com um pouco de sumo de limão, a gosto, e deixa-se repousar tapado 1 minuto.
O tempo de cozedura depende sempre da quantidade.
Enfeita-se com azeitonas temperadas e serve-se.
Acompanhei com uma salada de alface e nozes.
Etiquetas: Actifry, Arroz, Peixe • Cefalópodes, Pescanova, Sementes de Mostarda