Macarrão com Courgette e Esparregado de Espinafres enriquecido com Nozes e Queijo Parmigiano Reggiano





Se existe ingrediente que gosto são as massas.
Uma simples refeição de massa enriquecida com outros ingredientes faz as minhas delícias e dispensa qualquer outro acompanhamento!

Num dia em que me foi pedido ovos estrelados com salsichas para o jantar, e como não é coisa que goste muito, decidi fazer para mim este macarrão.
Cozi macarrão simples para o resto da família, o que vou mostrar só eu comi, estas coisas verdes fazem muita diferença aos restantes habitantes desta casa.....

Ingredientes:
| Macarrão
| Um dente de Alho
| Um caldo de Tempero para Legumes
| Azeite

| Esparregado de Espinafres (usei do congelado do Pingo Doce, mas pode usar-se espinafres simples)
| 1/2 Courgette
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Orégãos
| Queijo Parmigiano Reggiano
| Nozes

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a massa a cozer, temperada com um dente de alho e um caldo de legumes e com um fio de azeite.

Lava-se bem a courgette e corta-se finamente.



No wok coloca-se azeite e um dente de alho.
Assim que começar a estalar junta-se o esparregado.
Utilizei o esparregado congelado do Pingo Doce, tenho sempre de reserva pois gosto bastante, mas pode ser feito com umas folhas de espinafre previamente fervidas.
Junta-se também a courgette cortada e deixa-se amolecer, temperando com orégãos ou outros condimentos a gosto.





Quando o esparregado estiver pronto e a courgette cozinhada adiciona-se a massa previamente cozida e bem escorrida, a quantidade a gosto.
Envolve-se bem e apaga-se o lume.

Rala-se Queijo Parmigiano Reggiano para cima da massa quente, para que derreta, mas sem mexer.





Por cima colocam-se nozes.



Serve-se enquanto o queijo termina de derreter.



Etiquetas: , , ,