Maçãs Assadas no Forno com Ginjinha e Nozes Aromatizadas com Cardamomo e Canela e acompanhadas com Crepe e Gelado



Gosto de nomes grandes para as minhas receitas, causam sempre curiosidade!

Esta sobremesa é digna de uma ementa gourmet, pois fica muito vistosa, saborosa e com uma mistura enorme de ingredientes que resultam muitíssimo bem.
As maçãs assadas no forno faço imensas vezes, sempre aromatizadas com as especiarias que mais gosto.
Desta vez servi com crepes, estes são dos congelados do Pingo Doce, que acho de muito boa qualidade.
Mas se for com crepes caseiros melhor ainda!
O gelado era da Haagen-Dazs, de caramelo e nozes pecan.

Servi as maçãs ainda quentes, colocadas sobre o crepe, e reguei depois tudo com a ginjinha caramelizada que restava no pirex, ainda quente.

Ingredientes:
| Maçãs
| Ginjinha
| Nozes
| Cardamomo em Pó
| Canela em Pó
| Açúcar Mascavado

| Crepes
| Gelado

Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com uma ponta de uma faca ou com um descarossador, mas sem furar por completo as maçãs, de modo a que se possam encher.



Colocam-se num recipiente que possa ir ao forno, enchem-se as maçãs com ginjinha e nozes partidas em pedaços.



Polvilha-se generosamente com cardamomo e canela em pó e um pouco de açúcar mascavado.





Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.



Num prato coloca-se um crepe, por cima uma maçã assada e uma bola de gelado e polvilha-se com canela.



Rega-se com a ginjinha que resta no pirex e que ainda está quente.



Etiquetas: , , ,