Tranches de Pescada Gratinadas com Broa de Milho acompanhadas com Legumes Gratinados e Arroz Thai Jasmine









Mimos, lombinhos, medalhões ou tranches de pescada são presença habitual em casas onde existem crianças.
Devido à sua simplicidade de confecção, e principalmente a não terem espinhas, são uma óptima maneira de os mais pequenos comerem peixe.
Os meus filhos gostam imenso, e por isso aqui no blog tenho várias receitas com este ingredientes.

Ingredientes:
| Tranches de Pescada do Cabo da PESCANOVA
| 1 Laranja
| Louro
| Massa de Alho, ou alho lâminado

| 1 Ovo
| Sal e Pimenta
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
| Azeite

| Legumes a gosto
| Orégãos
| Sal e Pimenta
| Azeite

| 1 dente de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero de Legumes
| Arroz Thai Jasmine

Preparação:
Umas horas antes temperam-se as tranches de pescada com massa de alho, ou alho lâminado, louro e sumo de uma laranja.
Espremo a laranja e junto também a casca para dar mais sabor.
Geralmente tempero as tranchs ainda congelados e deixo a descongelar com o tempero, quando chego a casa à noite estão prontos a utilizar.



Bate-se um ovo e tempera-se com sal e pimenta.



Escorrem-se bem e passam-se pelo ovo batido, colocando-os de seguida num pirex untado com margarina.



Por cima das tranches polvilha-se com Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa e rega-se generosamente com azeite, utilizei azeite aromatizado com alho.



Lavam-se e cortam-se os legumes em pedaços, usei cogumelos frescos, chuchu, couve-flor, beringela e courgette.
Colocam-se num pirex e temperam-se com sal, pimenta e orégãos.
Regam-se generosamente com azeite.





Leva-se o peixe e os legumes a forno pré-aquecido a 190º durante 30 minutos, ou até verificar que estão cozinhados.



Entretanto prepara-se o arroz.
Coloca-se um dente de alho e azeite no copo da Bimby e programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Coloca-se o arroz dentro do cesto, juntamente com um caldo de tempero de legumes, e este dentro do copo da Bimby, adicionando 800 gr. de água.

Tenho um truque para fazer o arroz mais depressa:
Enquanto o refogado está a fazer coloco água no microondas para ferver.
Depois adiciono os 800 gr. de água a ferver no copo da Bimby onde já está o cesto com o arroz e apenas preciso programar 10 minutos, temp. 100º, vel. 4.
Cozinha na perfeição.

No final, e porque as crianças gostam muito de castelos de arroz, moldo o arroz com formas, desta vez utilizei umas de queques, que geralmente todos temos em casa.
Não é necessário nenhum utensílio específico, qualquer taça ou forma de tamanho a gosto serve para tornar o arroz mais elegante no prato.





Acompanha as tranches e os legumes gratinados.





É uma mistura óptima!
Aconselho a gratinar também tomate, além de muito saboroso dá um colorido mais alegre ao prato.
Não coloquei porque não tinha.



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