Vi esta receita no Sabores de Canela e fiquei tentada a experimentar, pois é uma receita de mousse de chocolate que não leva margarina, mas sim natas.
Não é propriamente a mousse de chocolate que aqui em casa apreciamos, ficou muito clara e mole, parece mesmo mousse instantânea. Apreciamos mais a mousse escura e espessa, como costumo fazer.
Mas é sempre bom conhecer novos sabores!
Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate Negro
| 4 Ovos
| 1 colher (de sopa) de Açúcar em pó
| 200 ml. de Natas (1 pacote)
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o chocolate partido em pedaços.
Programa-se 3 min., vel. 1, temp. 70º.
Enquanto o chocolate derrete, separa-se as gemas das claras com um separador de ovos e batem-se as claras em castelo, fiz na speedy-chef da tupperware.
Depois de bem batidas adiciona-se o açúcar e mistura-se bem.
Reserva-se.
Sem lavar o recipiente batam-se as natas bem firmes.
Adiciono sempre uma pedra de sal para ajudar a montar melhor as natas e as claras.
Ao chocolate já derretido juntam-se as gemas, pelo bucal, e com a máquina a trabalhar na vel. 2, aumentando depois para a vel. 5 até ficarem bem dissolvidas.
Retira-se o copo do corpo da Bimby, para que arrefeça mais depressa, e junta-se as natas batidas, envolvendo bem.
Por fim as claras adoçadas, envolvendo tudo delicadamente.
Coloca-se em taças no frigorífico.
No final decora-se a gosto, usei confetis coloridos.
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