Peixe Gratinado com Creme • Aproveitar Sobras





Esta é uma receita ideal para se aproveitar sobras de peixe cozido.
De fácil execução e bem saborosa, para uma refeição leve mas bastante nutritiva.
Dá para fazer com sobras de peixe e até mesmo de bacalhau, ou com a mistura das duas, resulta muito bem.

Receita retirada da Teleculinária de Janeiro.

Ingredientes:
| 450 gr. de Peixe Cozido (podem ser sobras)
| 1 Alho Francês
| 3 Ovos
| 2 dl. de Natas
| Azeite
| 2 colheres (de sopa) de Queijo Creme
| 60 gr. de Queijo Ralado
| Salsa Picada
| Sal, Pimenta e Noz-Moscada a gosto

Preparação:
Limpe o peixe cozido de peles e espinhas e lasque-o.
Retire a parte verde ao alho francês e corte a parte branca em rodelas finas, lavando e escorrendo bem.
Num tacho coloque um pouco de azeite, junte o alho francês e deixe cozinhar até amolecer.
Adicione as natas e o queijo creme, mexa e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
À parte bata bem os ovos com um fouet e misture com o refogado de alho francês.
Salpique com salsa ou coentros picados.
Disponha as lascas de peixe cozido num pirex que possa ir ao forno e deite por cima a mistura de ovos e alho francês.
Polvilha-se com queijo ralado e leva-se a forno pré-aquecido a 180º até dourar a gosto.



Pode servir-se com uma salada ou acompanhado com arroz branco.

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