Perninhas de Frango Enroladas em Bacon com Vegetais Gratinados no Forno e Ameixas







O Correio da Manhã tem oferecido, aos fins-de-semana, um colecionável de pequenas revistas de culinária, cada uma de um tema específico (carne, peixe, doces, fáceis, massas, arroz....).
Ao folhear uma dessas revistas deparei-me com uma receita bem simples, mas que me agradou de imediato.
Umas perninhas de frango enroladas em bacon.
De aspecto fantástico!

Resolvi experimentar, mas com umas introduções de vegetais, que cozinham ao mesmo tempo que a carne, adquirindo assim o seu sabor.
Juntei também umas ameixas secas, generosa oferta da minha amiga Nathalie e que ainda não tinha utilizado, mas que adorei nesta mistura.

Ingredientes:
| 6 Perninhas de Frango
| Massa de Alho, ou alho lâminado
| Massa de Pimentão
| Orégãos
| 1 Limão
| Vinho Branco (não tinha, usei tinto)

| 12 Fatias de Bacon
| Louro
| 1/2 Courgette
| Cogumelos Frescos
| 1 Tomate
| Temperos a gosto, usei Pepe Rosa, Orégãos e Sal Branco da Sicília
| 1 Caldo de Tempero de Frango
| Azeite

| Ameixas Secas

| Batatinhas para Assar

Preparação:
De véspera, ou umas horas antes, tempera-se as pernas de frango com 1 colher (de sopa) de massa de pimentão, 1 colher (de sopa) de massa de alho, ou alho lâminado, orégãos, vinho branco (usei tinto porque não tinha branco) e sumo de limão.



Depois de tomar gosto escorrem-se bem e enrola-se duas fatias de bacon em cada perninha.



Colocam-se num pirex, com o cuidado de a ponta do bacon ficar voltada para baixo, para não se desmanchar.
À volta coloca-se a courgette cortada às rodelas, o tomate e os cogumelos.
Entre cada perninha coloca-se uma folha de louro, para dar gosto.





Tempera-se a gosto, usei pepe rosa, orégãos e sal branco da Sicília.



Junta-se também um caldo de tempero de frango esmagado com as mãos e rega-se generosamente com azeite.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.
Num pirex à parte colocam-se batatinhas para assar e leva-se juntamente ao forno.
A meio da cozedura regam-se as perninhas com o molho que se formou e junta-se as ameixas secas.



Quando estiver cozinhado retira-se e serve-se.
É uma mistura fantástica!





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