Não é a primeira vez que faço esta receita, já tinha colocado aqui uma reportagem.
Tenho umas embalagens de cuajada que breve terminam o prazo de validade e para as utilizar resolvi fazer um pudim de chocolate, que as crianças gostam de comer como sobremesa a seguir ao jantar.
A receita original é do Sítio do Sol.
Utilizei as minhas formas de silicone em forma de flor, que dão um aspecto mesmo mimoso e muito perfeito.
Mostro de seguida como se desenformam muito bem e como tornam um simples pudim numa linda flor!
Estas quantidades foram o ideal para estes dois modelos de formas, as pessoas que já as têem ficam com mais uma ideia de como as utilizar!
Ingredientes:
| 500 gr. de Leite
| 2 saquetas de Cuajada
| 200 gr. de Chocolate de Culinária (1 tablete)
| 50 gr. de Açúcar (os gulosos coloquem mais!)
Preparação:
No copo da Bimby deita-se o leite e programa-se 5 min., temp. 90º, vel. 2.
Junta-se o chocolate partido e programa-se 3 min., temp. 90º, vel. 2
Numa tacinha à parte mistura-se conteúdo das duas saquetas de cuajada com um pouco de leite, mexendo bem com um fouet até dissolver.
Junta-se a cuajada dissolvida no copo da Bimby e selecciona-se 3 min., temp. 90º, vel. 2.
Passam-se as formas por água fria e deita-se nelas o preparado.
A forma de queques convém estar em cima de uma tábua de cozinha, ou de um prato, para depois não entornar enquanto está líquido.
Coloca-se no frigorífico durante 2 horas, ou até solidificar.
Nesta caso, e como ficam quantidades individuais, fiz o pudim ao mesmo tempo que o jantar, enquando jantámos ficou no frigorífico a solidificar e no final desenformei logo, passou cerca de uma hora e já estava bom.
Como se pode ver estas formas de silicone desenformam muito bem e deixam um resultado lindo.
Para desenformar as pequenas é igualmente fácil:
A pedido da menina gulosa cá de casa ainda se acrescentou confetis de chocolate.
Etiquetas: Chocolate, Cuajada, Doces • Pudins