Tarte de Maçã com Recheio de Bage Cremim e Cobertura Crocante de Frutos Secos



Vi a receita no blog da minha querida Sónia Alexandra • Cozinha da Sónia, e tive de experimentar!
Esta tarte foi para oferecer aos meus Avós, por isso rsolvi enriquecer um pouco mais, coloquei recheio de bage cremim, além da maçã, e para a cobertura fiz um creme com manteiga, leite e açúcar, semelhante ao das tartes de amêndoa, para unir melhor os frutos secos e tornar a cobertura mais crocante.

Ingredientes:
| 1 Placa de Massa Quebrada Fresca
| 2 colheres (de sopa) de Bage Cremim + 2 colheres (de sopa) de Açúcar + 5 colheres (de sopa) de Água
| 2 Maçãs
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| Canela

| 180 gr. de Frutos Secos, usei avelãs, nozes, amêndoas torradas e amendoins

| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Margarina
| 6 colheres (de sopa) de Leite

Preparação:
Forra-se uma forma de silicone de tarte com a placa de massa quebrada fresca.
Prepara-se o bage cremim, misturando com o açúcar e a água, e deita-se por cima.



Descasca-se as maçãs, cortam-e em fatias finas e dispõem-se por cima do bage cremim.
Polvilha-se com duas colheres (de sopa) de açúcar e com canela. a gosto.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar ligeiramente, cerca de 15 minutos.

No copo da Bimby coloca-se os frutos secos e partem-se grosseiramente com uns toques de turbo.



Prepara-se o creme, levando ao lume até começar a engrossar, mexendo sempre.



Retira-se a tarte do forno, coloca-se os frutos secos partidos por cima e o creme.





Leva-se novamente ao forno até dourar.



Desenforma-se apenas quando arrefecer completamente.

Etiquetas: ,