Bacalhau de Cebolada no Forno com Maionaise e Batatas Duquesa







Em casa da minha Mãe muitas vezes aparece à refeição o Bacalhau de Cebolada no Forno.
Acompanhado das mais diversas maneiras, desta vez foi com umas simples batatas duquesa fritas.

Como é uma refeição que o meu Pai gosta bastante, é uma homenagem que faço a todos os Pais, principalmente ao meu Pai, ao meu Avô e ao Pai dos meus filhos!

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo)
| Farinha de Milho
| Azeite
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Massa de Pimentão (1/2 colher de sopa)
| Salsa ou Coentros
| Condimentos a gosto (açafrão, cominhos, pimentão doce, noz-moscada)
| Maionese (opcional)

| Batatas Duquesa

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Passa-se as postas de bacalhau, previamente demolhadas, por farinha de milho e alouram-se no azeite uniformemente de um lado e do outro.
Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno.

No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixa-se fritar, até ficar bem dourada.
Junta-se a massa de pimentão, condimentos a gosto, neste caso específico foi açafrão, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
Não se tempera de sal porque o bacalhau por si só é salgado, mas claro que isso é a gosto pessoal.

Deita-se tudo por cima das postas de bacalhau, polvilha-se com salsa ou com coentros picados.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos, aproximadamente, ou o tempo necessário para gratinar.
Quando estiver quase pronto juntam-se as batatas duquesa fritas e um pouco de maionaise, a gosto, e deixa-se gratinar mais um pouco.
As batatas duquesa podem colocar-se no forno a gratinar ao mesmo tempo que o bacalhau, assim evita-se fritar, é ao gosto de cada um.



Serve-se com uma salada de alface e tomate.



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