Uma refeição muito fácil e apetitosa.
Os bifinhos são temperados com um caldo de tempero de bifes e levam um pouco de natas, para formar aquele molho grossinho e apetitoso, óptimo para molhar o pão!
A salada é muito simples, apenas temperada com um molho que encontrei à venda no Continente, na parte das saladas (refrigerados), e que é um molho de queijo azul.
Ingredientes:
| Bifinhos de Vitela
| Azeite
| Alho
| Louro
| Caldo de Tempero de Bifes (knorr)
| Sementes de Mostarda
| Cogumelos Frescos
| Natas para Culinária
| Mistura de Salada de Alface e Rúcula
| Molho de Queijo Azul
Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho lâminado e uma folha de louro.
Quando começar a estalar junta-se os bifinhos de vitela, salpicam-se com sementes e mostarda e junta-se também o caldo de tempero de bifes esfarelado com as mãos.
Fritam-se uniformemente de ambos os lados e retiram-se, reservando quentes. Eu deixo-os num prato ao lado da frigideira enquanto preparo o molho.
Lavam-se bem os cogumelos e cortam-se ao meio.
Juntam-se na frigideira e fritam-se de ambos os lados até dourarem.
Quando estiverem dourados a gosto adiciona-se as natas, na quantidade a gosto. Coloquei apenas 5 colheres de sopa de natas.
Deixa-se engrossar um pouco o molho e adicionam-se os bifinhos reservados, retirando de seguida a frigideira do lume para não secar o molho.
A salada é só lavar bem as verduras e temperar com o molho para salada.
Também gosto muito de juntar nozes, fica bastante mais composto.
Etiquetas: Carne • Vaca e Vitela, Saladas, Sementes de Mostarda