Biscoitos de Avelã e Cacau





O jornal "Correio da Manhã" oferece aos fins-de-semana um coleccionável de receitas várias, dividido em vários livros, cada um com o seu tema específico.
No livro dos Biscoitos encontrei duas receitas que me deixaram curiosa, e que resolvi experimentar.
Uma delas é esta que hoje mostro, com algumas alterações, que deixo registadas.
Gostei imenso, são uns biscoitos não muito doces, bastante aromáticos e saborosos, em que se nota bem o sabor das avelãs, que eu tanto aprecio.
Utilizei Vinho do Porto.



Ingredientes:
| 90 gr. de Avelãs
| 100 gr. de Açúcar
| 30 gr. de Cacau em Pó
| 100 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 80 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Vinho do Porto
| 1 pitada de Sal

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as avelãs.



Trituram-se 10 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.



Junta-se a farinha, o fermento e o cacau e mistura-se 10 seg., vel. 5.



Coloca-se então a margarina, o vinho do Porto e uma pitada de sal.



Programa-se 10 seg., vel. 5.
Depois 2 min., vel. espiga.



Tendem-se pequenas bolas que se colocam num tabuleiro forrado com tapete de silicone.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, não deixar cozer demasiado.



Descolam-se do tapete e deixam-se arrefecer completamente.



Guardam-se em frascos herméticos onde aguentam vários dias, os que se conseguir!!!!!

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