Ultimamente a lavanda, vulgarmente conhecida por alfazema, tem feito as delícias das receitas em vários blogs, principalmente estrangeiros.
Fiquei muito curiosa em relação ao seu sabor, o aroma conheço desde pequena, mas nunca tinha comido lavanda!
Numa visita ao blog da Moira • Tertúlia de Sabores, encontrei uns biscoitos que seduzem logo pela sua aparência, lindos, maravilhosos... e perfumados!
Com a oferta da minha querida Helena vi o meu desejo de provar os biscoitos de lavanda próximo de ser realizado!
A receita que deixo é uma receita básica para o Dispára-Biscoitos, pois para fazer biscoitos não o dispenso!
A esta receita adiciona-se o aroma que se pretenda, neste caso foi a lavanda.
Ingredientes:
| 100 gr. de Açúcar
| 180 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 2 colheres (de sobremesa) de Lavanda para Culinária
| 300 gr. de Farinha
| 1/2 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal
Preparação:
Introduzir todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 20 seg., vel. 6.
A quantidade da lavanda depende do gosto, quem recear não apreciar coloque um pouco menos. Achei esta quantidade ideal.
Em seguida programar 2 min., vel. espiga.
Colocar a massa no Dispára-Biscoitos e disparar para um tapete de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 8 minutos, ou o necessário para ficarem dourados a gosto.
Etiquetas: Dispára-Biscoitos, Doces • Biscoitos e Bolachas, Lavanda