Bolo de Courgette e Chocolate com Cobertura de Doce de Leite Condensado de Chocolate



Mais um bolo que leva courgette, que faz diferença a tanta gente mas que fica uma maravilha nos bolos, só mesmo provando para comprovar!
Este é um pouco diferente, mais guloso, pois foi para oferta.
Depois da massa simples feita retirei metade e adicionei chocolate em pó, para fazer o efeito marmoreado.
No final coloquei uma cobertura muito simples, de uma nova variedade de leite condensado, que é de chocolate, tremendamente doce, mas para gulosos é do melhor!

Aproveito para o dedicar a todas nós, MULHERES, pois hoje é o nosso dia!
Continuem lindas e maravilhosas como só mesmo as mulheres sabem ser!!!!

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Courgette (150 gr.)
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

| 100 gr. de Chocolate em Pó

| 1 Lata de Leite Condensado de Chocolate
| Chocolate Granulado

Preparação:
No copo da Bimby, bem limpo e seco, coloca-se a borboleta.
Deitam-se as claras, eu separo sempre com um separador de ovos.



Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Como eu tenho duas Bimbys faço as claras em castelo numa e na outra a massa do bolo.

No copo da Bimby coloca-se a courgette, previamente lavada e cortada em pedaços, utilizo-a com casca, para as pessoas sensíveis ao verde será melhor descascarem!
Pica-se 15 seg., vel. 7.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.



Junta-se as gemas e programa-se 1 min., vel. 4.
Adiciona-se a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Depois a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Junta-se então as claras batidas em castelo e envolve-se apenas com a espátula.



Retira-se metade da massa e coloca-se numa forma de silicone.
À restante metade que ficou no copo junta-se o chocolate em pó e programa-se 15 seg., vel. 4.
Deita-se a massa com chocolate na forma onde já tem a massa simples.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que está cozido, fazendo o teste do palito.
Não deixar cozer demasiado.
Desenformar apenas depois de frio.

A cobertura como referi é uma nova variedade de leite condensado de chocolate.
Deitei o conteúdo num recipiente que levei ao microondas, para amolecer e ser mais fácil de espalhar.
Depois deitei por cima do bolo.



No final enfeitei com chocolate granulado.

Etiquetas: ,