Vejo em vários blogs receitas de bolos em que se utiliza a laranja inteira, e achei muito interessante pois gosto imenso do sabor a laranja.
Resolvi experimentar fazer um, com uma receita básica de bolo de iogurte à qual adicionei a laranja inteira.
Fica delicioso, com um acentuado sabor a laranja, mas muito saboroso e aromático.
Foi cozido na máquina de fazer pão, mas claro que pode ser feito no forno.
Quase no final da cozedura coloquei um pouco de açúcar mascavado por cima, de forma a criar uma crosta, e reguei com sumo de outra laranja para o tornar mais húmido.
Ingredientes:
| 1 Laranja Grande
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 100 gr. de Margarina
| 50 gr. de Farinha Custard
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| Açúcar Mascavado
| Canela
| Sumo de 1 Laranja
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a laranja inteira, com casca e tudo, cortada em quartos.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-10, para triturar.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Juntar o iogurte e a margarina.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 3.
Com um pincel de silicone untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura polvilha-se generosamente com açúcar mascavado e canela e rega-se com sumo de uma laranja, previamente aquecido no microondas (para não ter choque de temperatura e abater o bolo).
Deixa-se terminar de cozer, desenforma-se e serve-se polvilhado com canela.
Foi comido todo ainda quente!
Etiquetas: Doces • Bolos, Máquina de Fazer Pão