Borrachões com Farinha Custard • Bolo com Farinha Custard e Cobertura de Chocolate e Côco





O último Bolo de Aniversário escolhido foram os Borrachões com Farinha Custard, receita que vi no Tesouros da Irene, da minha amiga Irene, a quem agradeço mais uma vez a receita.
Não conhecia este bolo, aliás aqui todos me perguntaram se eram Patas de Veado, pois também são cobertas com côco.
É um bolo muito fôfo, a farinha custard, que eu tanto gosto, dá-lhe aquele toque a baunilha e aquela cor amarelinha apetitosa que não deixa ninguém indiferente!
Para terminar são cobertos com chocolate e côco ralado, a mistura perfeita.
O que mais apreciei foi o facto de saberem melhor no dia seguinte, fresquinhos e com a cobertura mais dura e o interior fofinho, é uma receita óptima para aniversários ou festas pois aguenta mesmo muito bem no frigorífico.
A cobertura de chocolate que utilizei foi doce de leite condensado de chocolate, mas deixo igualmente a cobertura que a Irene aconselha.

Como precisava de um bolo grande dupliquei a receita, mas as quantidades que deixo é apenas de uma receita.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 280 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Leite
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 50 gr. de Farinha Custard

Cobertura de Chocolate:
| 500 grr. de Leite
| 250 gr. de Chocolate em pó
| 50 gr. de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Margarina

ou em alternativa

| 1 lata de Doce de Leite Condensado de Chocolate
| 200 ml. de Natas

| 250 gr. de Côco Ralado

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as claras, juntando uma pedra de sal (ajuda a montar mais depressa as claras) e com a borboleta colocada.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Retira-se e reserva-se.

Coloca-se no copo as gemas e o açúcar e programa-se 1 min., vel. 4.
Adiciona-se o leite e o óleo e mistura-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Por fim coloca-se as claras reservadas, envolvendo apenas com a espátula.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e deita-se a mistura.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se e desenforma-se.



Prepara-se a cobertura.
Utilizei uma lata de doce de leite condensado de chocolate, à qual juntei um pacote de natas, levando a lume brando e mexendo para ficar uma mistura homogénea.



Corta-se o bolo em quadrados do tamanho a gosto.



Num prato fundo coloca-se um pouco da cobertura de chocolate e em outro prato o côco ralado.
Rolam-se os quadradinhos de bolo na calda de chocolate e depois no côco ralado.







Dispõe-se num prato e levam-se ao frigorífico até à altura de servir.



Etiquetas: , ,