Frango no Forno com Farinheira e Batatinhas







Esta receita vi no blog As Receitas Lá de Casa, e achei logo o ideal para cá para casa!
É muito fácil de fazer, e com resultados excelentes, gostámos todos imenso.
Utilizei apenas pernas de frango, mas poderá usar-se a parte que se queira.
Alerto apenas para o facto de não deixarem demasiado tempo no forno, assim que estiver o frango cozinhado retirem, pois a farinheira facilmente fica muito seca.

Ingredientes:
| 5 Pernas de Frango
| 1 Limão
| 2 dentes de Alho
| Louro
| Vinho Branco ou Cerveja

| 1 Farinheira
| Azeite

| Batatinhas para Assar
| Azeite
| Orégãos
| Alho

Preparação:
Tempera-se as pernas de frango com alho e louro.
Junta-se um pouco de vinho branco, ou cerveja, e rega-se com sumo de limão.
Eu junto também as rodelas de limão para dar mais gosto.
Deixa-se marinar umas horas, temperei no dia antes.



Retira-se a pele à farinheira.



Num pirex de forno coloca-se as pernas de frango escorridas da marinada, juntei também os alhos.
Por cima coloca-se a farinheira desfeita com as mãos.
Não é necessário mais temperos pois a farinheira é condimentada o suficiente.



Rega-se com um pouco de azeite e um pouco da marinada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30 minutos, ou até ficar a carne cozinhada.
Ao mesmo tempo, mas num pirex à parte, coloquei umas batatinhas a assar, apenas temperadas com orégãos, alho e azeite.





Quando a carne estava praticamente cozinhada retirei, adicionei as batatas já assadas e reguei tudo com o molho que se formou.
Levei novamente ao forno mais 5 minutos a dourar.
Acompanhei com uma salada de alface e nozes e azeitonas temperadas.





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