Utilizei a minha segunda Alheira de Bacalhau, que a Isabel me ofereceu, para esta lasanha, e gostei mesmo muito do resultado.
À semelhança do Bacalhau com Natas com Alheira de Bacalhau Gratinada, usei a alheira de bacalhau desfiada como cobertura, que depois foi ao forno a gratinar.
Fica muito bom, complementa bastante a receita e tenho imensa pena de não encontrar este género de alheira aqui à venda, pois é muito saborosa.
Para esta refeição usei bacalhau, ovo cozido e salmão fumado.
Quem não apreciar algum destes ingredientes pode perfeitamente suprimir.
Ingredientes:
| Bacalhau (1 posta)
| 3 Ovos
| 200 gr. de Salmão Fumado
| Placas de Massa Fresca de Lasanha (usei uma embalagem do Pingo Doce)
Para o béchamel:
| 700 gr. de Leite
| 70 gr. de Farinha
| 50 gr. de Margarina
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Alheira de Bacalhau
Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.
Prepare o molho béchamel.
No copo da Bimby coloque o leite, a farinha e a margarina.
Tempera-se, a gosto, com pimenta e noz-moscada e programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 4.
Num pirex que possa ir ao forno coloca-se um pouco de azeite, por cima uma placa de lasanha e um pouco de bacalhau desfiado.
Depois um pouco de molho béchamel por cima, só para tornar as camadas mais cremosas.
Pode fazer-se cada camada com um ingrediente diferente ou colocar bacalhau, ovo cozido e salmão em todas as camadas, é a gosto.
Eu uso um utensílio assim para cortar os ovos em pedaços:
Fazer camadas até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de uma placa de lasanha e do resto do molho béchamel.
Retirar a pele à alheira de bacalhau, cortando-a com uma tesoura, e partir em pedaços.
Colocar os pedaços de alheira por cima da lasanha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até a alheira ficar gratinada a gosto e as placas de lasanha cozerem. 20 minutos é o bastante.
Servi com uma salada de alface e nozes e com azeitonas temperadas.
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