Lembram-se da minha língua?
Da Língua de Vaca, claro!!!!!
Conforme expliquei nesse tópico tinha congelado uma língua já escaldada, sem pele e temperada, pronta a utilizar quando fosse necessário.
Aqui fica ela, bastante mais rápida de confeccionar, pois o trabalho mais demorado e chato de fazer, que é escaldar e tirar a pele já estava feito.
Apenas foi necessário colocar a cozer na panela de pressão.
Como esta é uma das receitas preferidas do meu marido, visto que é o dia do seu Aniversário, aqui fica, inteiramente dedicada a ele!
AMO-TE.
Ingredientes:
| Língua de Vaca
| Vinho Tinto
| Cebola
| Alhos
| Massa de Pimentão
| Louro
| Azeite
| Temperos (orégãos, manjericão, paprika, noz-moscada, pimenta, sementes de mostarda)
| Tomate pelado (ou polpa de tomate)
| Caldo de Tempero de Tomate e Alho
| Cenoura
| Arroz Thai Jasmine
| Azeitonas Temperadas
Preparação:
O processo de escaldar e retirar a pele à língua está todo aqui neste tópico.
Com as línguas já escaldadas e temperadas o trabalho é bastante mais fácil!
Na panela de pressão coloca-se uma cebola cortada ás rodelas e 2 dentes de alho laminados, junta-se azeite e refoga-se.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se a língua temperada, cortada ao meio para caber bem na panela.
Adiciona-se a marinada, eu juntei toda porque era uma quantidade grande e queria que ficasse com bastante molho.
Junta-se os temperos a gosto.
Eu usei sementes de mostarda, manjericão, óregãos, paprika, noz-moscada e um pouco de pimenta.
Coloca-se também um caldo de tempero, usei de tomate e alho, e o tomate pelado, ou a polpa de tomate.
Tapa-se e deixa-se cozinhar durante 30 minutos.
Verifica-se o ponto de cozedura, espetando um garfo para ver se está cozinhada.
O tempo depende da quantidade.
Retira-se e fatia-se, convém que seja com uma faca eléctrica, torna a tarefa bastante mais fácil e perfeita.
Coloca-se a língua fatiada dentro da panela e leva-se novamente a cozinhar mais 5 minutos.
Desta vez servi acompanhado com Arroz Thai Jasmine e com Azeitonas Temperadas
Etiquetas: Carne • Vaca e Vitela, Sementes de Mostarda