Lombinhos de Pescada e Camarão em Cama de Courgette com Molho Béchamel de Laranja





A receita vem do blog da Gasparzinha • No Soup For You e está em lista de espera à imenso tempo para experimentar, pois logo que a vi gostei imenso do seu aspecto.
Optei por usar lombinhos de pescada em vez de salmão, e adicionei também uns camarões para enriquecer mais a receita.
Achei que a quantidade de molho é em excesso, para a próxima vez reduzo a metade, pois a courgette também larga água, e no final fica com molho demais para os gostos cá de casa, preferimos mais cremoso, não aguado.
No final, e no prato de quem assim o quis, juntei amêndoas torradas, que deram um toque muito crocante e saboroso.

Deixo as quantidades para o molho béchamel de laranja da receita original, mas volto a referir que fica com imenso molho, pessoalmente acho em demasia.

Ingredientes:
| 4 Lombinhos de Pescada
| 1 Caldo de Tempero de Peixe
| 4 Camarões
| 1 Courgette
| Especiarias a gosto (usei orégãos, pepe rosa e sal branco da Sicília)

Molho Béchamel de Laranja:

| 1 Cebola (80 gr.)
| 30 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Farinha (10 gr)
| Sumo 3 Laranjas (200 gr.)
| 40 gr. de Água da Cozedura do Peixe

Preparação:
Num recipiente próprio para cozinhar no microondas colocar os lombinhos de pescada, temperar com um caldo de peixe e juntar água até meio dos lombinhos.
Levar ao microondas a 850º durante 3 minutos.
No final reservar a água de cozedura para fazer o molho béchamel.



Lavar bem a courgette e cortar em rodelas finas, dispondo-as num pirex de forno.
Temperar com especiarias a gosto, usei orégãos, pepe rosa e sal branco da Sicília.





Por cima colocar os lombinhos de peixe partidos ao meio e os camarões.



Preparar o béchamel de laranja:
No copo da Bimby coloca-se a cebola e pica-se 10 seg., vel. 7.
Com uma espátula baixam-se os resíduos e junta-se a margarina.
Programa-se 4 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se a farinha, a água da cozedura do peixe e o sumo das laranjas, e programa-se 6 min., temp. 100º, vel. 4.

Deitar o molho por cima do peixe e do camarão.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, ou até estar dourado a gosto.



Acompanhei com Arroz Thai Jasmine e uma salada de alface e nozes temperada com molho vinagrete.



No final juntei amêndoas torradas por cima.

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