Esta sobremesa tem feito as delícias cá de casa, já a mostrei anteriormente e voltei a fazer uma vez mais.
Desta vez para o meu irmão e a minha cunhada Tânia provarem.
Quem quis juntou ainda topping de chocolate.
Ingredientes:
| Maçãs
| Ginjinha
| Nozes
| Cardamomo em Pó
| Canela em Pó
| Açúcar Mascavado
| Crepes
| Gelado
| Topping de Chocolate para os mais gulosos
Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com uma ponta de uma faca ou com um descarossador, mas sem furar por completo as maçãs, de modo a que se possam encher.
Colocam-se num recipiente que possa ir ao forno, enchem-se as maçãs com ginjinha e nozes partidas em pedaços.
Polvilha-se com cardamomo e canela em pó e um pouco de açúcar mascavado.
ATENÇÃO: quem nunca utilizou o cardamomo use uma quantidade pequena da primeira vez, é uma especiaria bastante forte que, utilizada em excesso, tem um efeito desagradável, fica amargo. É como a baunilha e a canela, deve ser usada com moderação.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Num prato coloca-se um crepe, por cima uma maçã assada e uma bola de gelado e polvilha-se com canela.
Rega-se com a ginjinha que resta no pirex e que ainda está quente.
Etiquetas: Cardamomo, Crepes • Panquecas • Waffles, Fruta, Maçãs Assadas no Forno