![](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/Luisa2010-I/DSC00561.jpg)
![](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/Luisa2010-I/DSC00560.jpg)
Uma óptima sobremesa de Inverno.
A mistura de sabores fica uma verdadeira tentação, até o meu marido, que não gosta de maçãs assadas no forno, se rendeu ao sabor destas preparadas com ginjinha e aromatizadas generosamente com cardamomo e canela, especiarias da minha predilecção!
Sempre que tenho maçãs a ficarem enrugadas é um dos destinos que lhes dou.
Ingredientes:
| Maçãs
| Ginjinha
| Pau de Canela
| Cardamomo em Pó
| Canela em Pó
| Açúcar Mascavado
Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com uma ponta de uma faca ou com um descarossador, mas sem furar por completo as maçãs, de modo a que se possam encher.
Colocam-se num recipiente que possa ir ao forno, enchem-se as maçãs com ginjinha e um pau de canela.
Polvilha-se generosamente com cardamomo e canela em pó e um pouco de açúcar mascavado.
![](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/Luisa2010-I/DSC00551.jpg)
Levam-se a forno pré-aquecido a 200º até gratinarem a gosto.
![](http://i228.photobucket.com/albums/ee122/LuisaAlexandra1/Luisa2010-I/DSC00562.jpg)
Etiquetas: Cardamomo, Fruta, Maçãs Assadas no Forno