Panquecas de Cranberries







Esta receita vem do blog da Ana Powel • Magic Flavours e deixou-me desejosa assim que vi as fotos das panquecas!
Aqui não encontro mirtilos à venda, penso até que cá em Portugal nunca os comi. No estrangeiro são fáceis de encontrar, mas por aqui talvez só nos hipermercados, a próxima vez que for a um vou tentar encontrar, pois acho que esta receita feita com fruta fresca deve ficar mesmo um assombro!
Substituí por cranberries, ficaram deliciosas, mas continuo a achar que com os mirtilos ficarão bem melhores.

A receita, mesmo simples, é do melhor.
Fiz apenas algumas com os cranberries, pois só eu aprecio, as restantes panquecas foram simples, que depois reguei com mel e polvilhei com canela e nozes.

As que vêem nas fotos foram o resultado de metade da receita, rende bastante.
As quantidades que deixo são de uma receita completa, segundo a Ana rende à volta de 20 panquecas.

Ingredientes:
| 250 gr. de Farinha
| 2 colheres (de chá) de Fermento em Pó
| 1 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 75 gr de Açúcar
| 2 Ovos
| 85 gr. de Margarina
| 300 ml. de Leite

| Mirtilos
| Mel, Nozes e Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a farinha, o fermento e bicarbonato de sódio.
Mistura-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se o açúcar, o leite, os ovos e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 5.
Obtém-se uma massa suave e não muito grossa.
Quem achar necessário derrete previamente a margarina, eu usei planta culinária, directamente tirada do frigorífico, e resultou muito bem.

Aquecer uma frigideira de crepes e panquecas e pincelar com um pincel de silicone com um pouco de azeite ou óleo.
Colocar um pouco de massa e deixar dourar.
Adicionar as cranberries a gosto.





Virar e dourar do outro lado.
Transferir para um prato e cobrir com um pano para manter quente.



Servir ainda quentes regadas com mel e polvilhadas com canela e nozes.

Etiquetas: