Encontrei à venda uns filetes de peixe gato de aspecto delicioso, branquinhos, suculentos, ideais para rechear e gratinar no forno, como tanto gosto.
O recheio é ao gosto de cada um, pode ser com delícias do mar, com bacon, com cogumelos...
Optei por rechear com uma fatia de queijo e com cenoura ralada, envolvendo de seguida numa fatia de presunto.
Para acompanhar, e de modo a que ficasse uma receita feita toda de uma só vez, preparei uma cama de courgette, bem temperada, na qual coloquei os rolinhos, rodeados com batatinhas para assar e cogumelos frescos.
Delícia!
Uma chamada de atenção: convém que os filetes sejam generosos, não finos demais, senão tornam-se muito secos.
Eu apenas compro filetes rechochudos e consistentes.
Ingredientes:
| 4 Filetes de Peixe
| 1 Limão
| 2 Folhas de Louro
| Massa de Alho ou Alho Picado
| 1 Courgette
| Azeite
| Temperos a gosto, usei pepe rosa, sal e alho
| Cogumelos Frescos
| Batatinhas para Assar
| 4 Fatias de Queijo
| 4 Fatias de Presunto
| 1 Cenoura Ralada
| 1 Caldo de Tempero de Peixe
| Escamas de Sal Marinho com Especiarias, ou em alternativa orégãos, tomilho ou apenas sal
| Azeite
Preparação:
Umas horas antes tempera-se os filetes de peixe com sumo de limão, massa de alho e louro.
Deixa-se tomar gosto.
Lava-se bem a courgette e corta-se em fatias finas.
Num pirex de forno coloca-se um fio de azeite e por cima a courgette lâminada.
Tempera-se a gosto, usei pepe rosa, sal e alho.
Escorrem-se os filetes da marinada e recheiam-se, colocando uma fatia de queijo e cenoura ralada.
Enrolam-se com cuidado e termina-se enrolando uma fatia de presunto à volta do filete.
Coloca-se por cima da courgette, com o cuidado de deixar as pontas do filete voltadas para baixo, de modo a manter a posição.
Dispõe-se os cogumelos frescos e as batatinhas de lado e entre os rolinhos e tempera-se a gosto, utilizei um caldo de tempero de peixe desfeito com a mão e escamas de sal marinho aromatizadas, ter em atenção o sal, pois o presunto já é salgado.
Regar com azeite.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar.
O queijinho a derreter dentro do rolinho de peixe fica uma tentação!
E como se pode ver nas imagens o peixe está muito suculento.
Etiquetas: Cogumelos, Courgette, Peixe