Sapateira Recheada Gratinada no Forno







Sapateira Recheada é uma receita habitual aqui no blog, já coloquei por exemplo aqui ou aqui reportagens mais alargadas da sua execução.
Desta vez, e como está um frio terrível, a solução foi levar ao forno a gratinar, ideia que tinha visto numa teleculinária recente e que achei ideal para o Inverno.

Apesar de eu preferir este género de receita fresquinha, com o tempo mais quente e de preferência com menos roupa vestida (olhem lá os pensamentos maliciosos!!!!), fica sugestão para se deliciarem em frente à lareira, com camisola de gola alta de lã e meias bem quentinhas para conseguir suportar esta vaga de frio.

Além da sapateira gratinada a refeição foi composta ainda por um empadão de vegetais cuja reportagem aparece de seguida.

Ingredientes:
| 1 Sapateira Viva (tinha à volta de 800 grs.)
| 2 Ovos Cozidos
| Pickles (a gosto)
| 1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
| 1 colher (de sopa) de Molho Inglês
| 1 colher (de sopa) de Mostarda
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Salsa Picada
| Piri-Piri (não coloco)
| Pão Ralado (ou queijo para gratinar)

Preparação:
Cozer a sapateira viva, na panela de pressão, com sal e uma cebola, durante 20 minutos.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Colocar os ovos a cozer durante 15 min., vel. 4, temp. 100º, dentro do cesto da Bimby.
Retirar, descascar e reservar.
No copo da Bimby colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6.
Adicionar os ovos cozidos e partir com uns toques de turbo.
Juntar o whisky, molho inglês, mostarda e maionaise.
Programar 10 seg., vel. 4.
Retirar e adicionar ao miolo da sapateira retirado.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Polvilhar com salsa picada e misturar bem com a espátula.
Transferir o recheio para dentro da carapaça reservada e colocar num pirex que possa ir ao forno.
Polvilhar o recheio com pão ralado, ou queijo ralado, de lado colocar as patas da sapateira e levar a forno pré-aquecido a 200º até gratinar a gosto.
Servir com pão torrado.



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