Torta de Laranja com Farinha Custard







Uma torta muito simples, muito aromática e fresca, com uma consistência bem húmida e que se desfaz na boca.
Sempre foi das minhas tortas preferidas, apesar de achar muito enjoativa, mas uma fatia apenas sabe mesmo muito bem.

A que hoje mostro foi para oferecer num Aniversário de uma amiga, fiz a receita a dobrar, mas as quantidades que deixo são de uma receita apenas.
Esta ficou bem grande e foi cozida no tabuleiro mais fundo do forno.
A receita é do livro base da Bimby, mas em alternativa à farinha maizena utilizei a farinha custard, que conferiu um tom amarelinho delicioso e ainda um leve sabor a baunilha, que misturado com a laranja fica excelente.

A receita é do livro base da Bimby.

Ingredientes:
| 8 Ovos
| 300 gr. de Açúcar
| 40 gr. de Farinha Custard (ou Farinha Maizena)
| 60 gr. de Margarina
| 2 Laranjas (sumo e raspa)

Preparação:
Coloque no copo o açúcar com as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg, vel. 7.
Junte a farinha custard (ou a farinha maizena), a manteiga, os ovos e o sumo das laranjas e programe 30 seg, vel. 4.



Deite num tabuleiro forrado com ºpapel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido a 180 durante mais ou menos 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.
Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.

Desenforme ainda quente em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole.



Etiquetas: