Tostas de Broa de Milho, Azeite e Tomate Gratinadas no Forno e Legumes Gratinados no Forno





O Inverno e consequente mau tempo está difícil de passar, e as noites são mesmo muito frias.
Tinha imensas saudades de uns grelhados, mas a ideia de estar na rua a virar a carne no grelhador era assustadora!
Quem tem lareira em casa pode sempre dar um jeito ás brasas e, num instante e sem sair do quente de casa, grelha a carne e fica com o jantar feito.
Aqui em casa não temos lareira, por isso o meu marido subiu ao andar de cima e foi a casa dos pais grelhar rapidamente uns bifinhos de vaca enquanto eu preparava o acompanhamento.
Os legumes gratinados têem sido uma constante este Inverno aqui em casa, pois ficam muito saborosos e reconfortam imenso.
Acompanhei também com Arroz Thai Jasmine, o preferido das crianças.

Aproveitei o forno ligado e fiz também umas tostas de broa de milho gratinadas, extremamente fáceis, magnificamente deliciosas!

Ingredientes:
| Legumes a gosto, usei chuchu, tomate e courgette
| Especiarias a gosto, usei orégãos, pepe rosa e sal branco da Sicília
| Azeite

| Broa de Milho
| Alho
| Tomate
| Orégãos
| Azeite (usei aromatizado com tomate e alho)

Preparação:
Lavam-se bem os legumes e cortam-se em pedaços.



Dispõem-se num pirex de forno e temperam-se a gosto.
Usei orégãos, pepe rosa e sal branco da Sicília.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Quando os legumes estiverem quase prontos coloca-se as tostas também no forno, estas fazem mais depressa.

Cortam-se fatias finas de broa de milho e colocam-se numa forma de silicone de tarte.
Descasca-se um alho, parte-se ao meio e esfrega-se na broa.



Por cima coloca-se tomate fatiado, temperado com orégãos e bem regado com azeite, usei um dos meus azeites aromatizados, este era de tomate e alho.



Leva-se ao forno e deixa-se tostar a gosto.





Foi o acompanhamento de carnes grelhadas, juntamente com o Arroz Thai Jasmine.



Etiquetas: ,