Waffles Baunilhadas





A receita vi no Ratatui dos Pobres, da minha querida Xana, e deixou-me com saudades, pois há imenso tempo que não fazia waffles cá em casa, e sabem sempre tão bem!!!!!
Geralmente utilizo esta receita, pois usam-se os ovos inteiros, logo é mais rápida e fácil de fazer, mas para variar fiz a da Xana e gostei muito.
Acompanhei com frutos secos em mel, delicados, deliciosos e que muito agradeço a quem os ofereceu!

Alterei um pouco a receita, por sugestão da Xana adicionei açúcar, e aromatizei com aroma de baunilha. Utilizei 5 claras e 5 gemas.

Ingredientes:
| 5 Ovos (Claras e gemas separadas)
| 150 gr. de Leite
| 50 gr. de Açúcar
| 4 gotas de Aroma de Baunilha
| 100 gr. de Margarina
| 100 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 1 pitada de Sal

Preparação:
No copo da Bimby, bem limpo e seco, coloca-se a borboleta.
Junta-se as claras e uma pitada de sal e programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Quando estiverem em castelo bem firme retiram-se e reservam-se.

No copo coloca-se as gemas, o leite, o açúcar, o aroma de baunilha, a margarina, a farinha e o fermento.



Programa-se 30 seg., vel. 5.
Adiciona-se as claras em castelo e mistura-se delicadamente apenas com a espátula, sem bater.

Deixa-se aquecer a máquina de waffles, unta-se com um pouco de óleo e coloca-se um pouco de massa, fecha-se e deixa-se cozinhar.
Retiram-se quando estiverem douradas a gosto.
Servi com frutos secos em mel, uma generosa oferta que me fizeram.



Etiquetas: