Bifana com Ovo Estrelado





Se existe receita tradicional, muito apreciada em todos os locais, é a bela da bifana!
Aqui em casa é um regalo quando o jantar são bifanas no pão, pois para as crianças isso não é jantar, é bifana!

Ingredientes:
| Bifinhos de Porco
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero de Bifes
| Azeite

| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Sal
| Orégãos

| Ovos para estrelar

Preparação:
Na actifry coloca-se os bifinhos de porco, eu corto em pedaços mais pequenos para ser mais fácil fritar.
Tempera-se com alho, louro, sementes de mostarda e um caldo de tempero de bifes, e rega-se com azeite.



Programa-se 15 minutos.

Lava-se bem o tomate e corta-se em rodelas.



Tempera-se a gosto.
Utilizei azeite aromatizado com rosmaninho, que vem num recipiente pulverizador, óptimo para temperar saladas.
Usei também vinagre balsâmico de framboesa, sal e orégãos.





Estrelam-se os ovos.
Entretanto já a carne está cozinhada.
Retira-se e preparam-se as bifanas.





Abre-se um pão ao meio, em cima coloca-se tomate, seguido de carne e ovo, terminando com o restante pão.



Etiquetas: , , ,