A refeição de hoje parece muito trabalhosa, mas não se deixem enganar!
Facilmente se faz, e vale a pena experimentar pois fica mesmo muito saborosa.
O arroz usado é o Thai Jasmine, ultimamente é o único que uso cá em casa pois é do agrado de todos.
Desta vez utilizei o tempero que a minha amiga Soraia me ofereceu, e que se chama Aromat, da Knorr. É um intensificador de sabor que confere um tempero mesmo muito agradável, adorei!
Obrigado mais uma vez querida Soraia!
Os bifinhos marroquinos são à minha maneira, apenas lhes dei este nome pois são temperados com a sopa de Rabo de Boi.
Ingredientes:
| Bifinhos de Vitela
| Vinho Tinto
| Alho
| Louro
| Molho de Soja
| 1/2 pacote de Sopa em Pó de Rabo de Boi
| Azeite
| Cogumelos
| Arroz Thai Jasmine
| Azeite
| Alho
| Tempero Aromat da Knorr, pode usar-se um caldo de tempero de legumes
Preparação:
Cortam-se os bifinhos em tiras e temperam-se com alho, louro, molho de soja e vinho tinto.
Deixa-se tomar gosto.
Escorrem-se bem, reservando a marinada.
Polvilham-se com a sopa em pó, envolvendo bem a carne.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e junta-se a carne misturada com a sopa de rabo de boi em pó.
Deixa-se fritar uns minutos e adiciona-se a marinada.
Tapa-se e deixa-se cozinhar, verificando sempre para não deixar secar o molho.
Se necessário junta-se um pouco de água, no meu caso não foi necessário.
Quando a carne estiver tenra adiciona-se os cogumelos e envolve-se bem, terminando a cozedura.
Deixa-se repousar uns minutos tapado.
Entretanto começa a preparar-se o arroz.
No copo da Bimby coloca-se azeite e dois dentes de alho.
Pica-se 5 seg., vel. 7 e refoga-se 7 min., temp. 100º, vel. 2.
Enquanto isso coloca-se no microondas água a ferver para posteriormente juntar ao arroz.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz.
A variedade Thai Jasmine é totalmente do meu agrado, costumo usar tanto o do Pingo Doce como o do Continente, ambos têem uma óptima relação qualidade/preço.
Temperei com o Aromat da Knorr que a Soraia me ofereceu e que coloquei num frasquinho hermético.
Utilizei uma colher de sobremesa.
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby.
Junta-se então a água previamente fervida, até prefazer 800 gr, nunca menos que isso senão o arroz não coze.
Como a água já está quente basta programar 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Atenção que se a água não estiver quente é necessário dar mais tempo à cozedura.
Quando estiver pronto retira-se.
Coloca-se o arroz dentro de uma forma com buraco, tenho esta da tupperware que gosto imenso para este efeito.
Se quiserem uma igual falem com a Soraia que ela é representante da tupperware.
Aperta-se com uma colher e desenforma-se para um prato.
No centro coloca-se os bifinhos e um pouco do molho, a gosto.
De lado coloquei umas fatias de pão torrado com tomate temperado com azeite, vinagre balsâmico e orégãos.
Acompanhei com uma salada de alface roxa e tomate temperada com azeite aromatizado com tomate e alho e vinagre balsâmico.
As azeitonas temperadas também não faltam à mesa!
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