Os meus filhos gostam imenso de canja, acho que é das poucas sopas que comem sem refilar!
Um jantar muito simples, composto por uma canja e uns acompanhamentos bastante fáceis de fazer e muito saborosos.
A receita da canja podem ver aqui, muito simples e fácil de fazer.
Os acompanhamentos foram feitos na actifry.
Comecei por fritar o pão caseiro, apenas temperando com alho em pó e azeite, depois a alheira vegetariana e enquanto preparava isto coloquei uns lombinhos de porco temperados com manteiga de ervas e umas salsichas a fritar.
Rápido, fácil, bom!
Ingredientes:
| Pão Caseiro
| Alho em Pó
| Azeite
| Alheira Vegetariana
| Azeitonas Temperadas
Preparação:
Corta-se o pão caseiro em fatias e depois em pedaços pequenos.
Colocam-se na actifry, temperam-se com alho em pó e azeite e programa-se 10 minutos.
Retira-se e reserva-se.
Na actifry coloca-se a alheira, picada com um garfo para não rebentar.
Programa-se 7 minutos.
Retira-se e com uma tesoura abre-se a pele, que facilmente sai.
Numa travessa dispõe-se os pedaços de crocante de pão caseiro e por cima pedaços da alheira.
Temperei umas azeitonas com endro, pimenta, orégãos, limão e azeite e misturei bem.
Por cima de cada tosta coloquei uma azeitona temperada, segurando com um palito de plástico formato espada, que ficam magníficos e bem coloridos nestes petiscos.
Enquanto preparava isto coloquei na actifry uns lombinhos de porco temperados com manteiga de ervas e umas salsichas frescas, programei 10 minutos e ficou pronto.
Uma refeição muito diversificada, para tentar agradar a todos, tarefa nem sempre fácil!
Etiquetas: Actifry, Carne • Enchidos, Entradas e Petiscos