Folares de Páscoa • Recheio de Bage Cremim e Frutos Secos





A Páscoa já passou há uma semana, e foi, como sempre, passada em família.
Este ano optámos por fazer o almoço num restaurante perto de casa dos meus Avós.
O que irei mostrar foi o que fiz para um pequeno lanche que fizémos depois durante a tarde, que se manifestou solarenga e muito agradável para se estar no jardim ao ar livre.





Estes folares foram feitos como ofertas de Páscoa, um para os meus Avós outro para a minha Madrinha, e decidi fazer algo mais enriquecido, afinal era uma oferta muito especial para pessoas muito especiais!

A massa é de pão brioche, que depois da primeira levedação é adoçado e aromatizado com anis, canela e erva-doce.
O recheio é o tão conhecido e apreciado bage cremim e também frutos secos.

As quantidades que descrevo seguidamente resultaram em dois folares, um maior outro mais pequeno, e em seis queques, que achei um mimo!





Ingredientes:
| 1 embalagem de farinha preparada para pão brioche da Branca de Neve (500 gr.)
| Água

| 1 colher (de sopa) de Canela
| 1 colher (de sopa) de Erva-Doce
| 1 colher (de sopa) de Anis
| 1 colher (de sopa) de Açúcar

| Bage Cremim (3 colheres de preparado + 3 colheres de açúcar + água)
| Frutos Secos picados (usei nozes, amêndoas, cajus e sultanas)

| Açúcar para polvilhar

Preparação:
Na cuba da máquina coloca-se a água, conforme referido nas instruções da embalagem.
Junta-se o preparado de farinha para pão brioche da Branca de Neve.
Selecciona-se o programa AMASSAR, na minha máquina é o 8.
Demora 1H30.
Quando terminar o programa abre-se a cuba e junta-se canela, erva-doce, anis e açúcar, coloquei uma colher de sopa de cada especiaria.





Selecciona-se de novo o programa AMASSAR, mais 1H30.
Não o deixei terminar, retirei a massa passado 1 hora e já estava bem levedada.





Retira-se uma porção e estica-se com um rolo em cima de um tapete de silicone, a massa é muito maleável e aromática.
Coloca-se um pouco de recheio de bage cremim e frutos secos, a gosto.





Enrola-se cuidadosamente e corta-se fatias com um corta-massa.



Dispõe-se as fatias numa forma de silicone, usei com buraco pois queria posteriormente encher com amêndoas.



Polvilha-se generosamente com açúcar para ganhar crosta.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 15 minutos, ou o tempo necessário para cozer.





Deixa-se arrefecer e desenformam-se.
Os queques foram cá para casa, experimentei logo um ainda quente e estava divinal!













Ficam com uma textura muito fofa e saborosa, e o melhor é que cheiram tão bem!

Os folares grandes também desenformam com muita facilidade, é uma das vantagens das formas de silicone!



Depois de desnformar coloquei num prato e enchi o centro com amêndoas.







Embrulhei em papel celofane, coloquei uma etiqueta alusiva à ocasião e foram estes os nossos presentes de Páscoa!



Foi um Domingo de Páscoa bem colorido!







Durante os próximos dias vão aparecer mais algumas coisas que fiz para a Páscoa, com as férias das crianças só agora tenho disponibilidade de as colocar aqui no blog.

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