Frango à Brás com Sementes de Mostarda





Mostrei aqui alguns dos animais que os meus Avós criam para consumo próprio e que vulgarmente aparecem nas minhas receitas.
O frango que utilizo é quase sempre caseiro, vindo directamente de casa dos meus Avós, e às vezes mandam em tão grande quantidade que fico sem saber o que fazer a tanta carne!
Num dessas vezes resolvi cozer uns peitos e asas, desfiar e ter pronto a usar durante a semana.
Fiz uma canja com o caldo da cozedura e aproveitei uma parte da carne desfiada para fazer este frango à brás.
Facilmente se pode executar esta receita com sobras de carne que se queiram aproveitar, é muito versátil.
A restante carne desfiada guardo num tupperware, dentro do frigorífico, e vou usando em outras refeições. Também se pode congelar já cozida e desfiada, desde que bem acondicionada.

Ingredientes:
| Frango Caseiro (usei peitos e asas)
| 1 Cebola grande
| 1 Caldo de Tempero de Galinha

| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| Natas para Culinária (opcional)
| Temperos a gosto, usei escamas de sal marinho, pimenta, noz-moscada e sementes de mostarda
| 6 Ovos

| Batatas Fritas

| Coentros ou Salsa Picada

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se os pedaços de frango e uma cebola descascada.
Junta-se água quase a tapar a carne e tempera-se com um caldo de tempero de galinha.
Deixa-se cozinhar 20 minutos, ou o tempo necessário.



Retira-se a cebola, eu deito-a fora, mas conheço quem a junte na canja depois de desfeita com um garfo. Pessoalmente não aprecio, utilizo apenas para dar sabor.
Aproveita-se o caldo de cozedura para fazer uma canja.
Desfia-se a carne.
Utilizei uma parte para o frango à brás e para a canja, a restante guardei num tupperware.



Na actifry colocam-se as batatas a fritar.

No wok coloca-se dois dentes de alho lâminados e azeite.
Deixa-se estalar e junta-se a carne desfiada.
Tempera-se a gosto, usei escamas de sal marinho, pimenta, noz-moscada e sementes de mostarda.





Mistura-se tudo e deixa-se fritar um pouco.
Juntei também um pouco de natas de culinária.





Adiciona-se os ovos e mistura-se suavemente.



Junta-se então as batatas fritas e envolve-se.



No final polvilha-se com coentros ou salsa picada e serve-se.





Acompanhei com uma salada.



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