Frango na Púcara







Uma receita bem tradicional, antigamente executada nos tachos de barro, denominados púcaras, mas que cá em casa sempre se fez em tachos antiaderentes.
Utilizo apenas os tachos de barro para servir à mesa, não gosto de cozinhar neles. Por duas vezes partiram, fiquei com a placa vitrocerâmica toda suja, porque depois sai o molho, e tive que andar numa ginástica repentina para passar a comida do tacho de barro partido para um antiaderente!
Depois dessas aventuras decidi que não os utilizava mais para cozinhar, não noto diferença de sabor na comida, e pessoalmente não gosto do cheiro do barro quente, faz-me um bocado de confusão.
Portanto o Frango da Púcara cá de casa é Frango do Tacho!!!!!

Ingredientes:
| 1 Frango caseiro
| Massa de Pimentão
| 3 Dentes de Alho
| Louro
| Vinho Branco

| 1 Cebola
| Azeite
| Chouriço
| Bacon
| Pimentão Doce
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero de Frango
| Vinho do Porto (1/2 copo - 100 ml.)
| Farinha para engrossar, se necessário
| Salsa ou Coentros Picados

Preparação:
Umas horas antes, ou no dia anterior, corta-se o frango em pedaços pequenos e tempera-se com alho, massa de pimentão, louro e vinho branco.
Num tacho coloca-se a cebola cortada em rodelas finas e azeite.
Eu aproveito os alhos da marinada e junto também.
Deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se o chouriço em rodelas e o bacon cortado em pedaços pequenos, polvilha-se com um pouco de pimentão doce, a gosto.
Mistura-se bem e junta-se o frango e um pouco da marinada.
Tempera-se com sementes de mostarda, um caldo de tempero para frango e o vinho do Porto.
Deixa-se cozinhar tapado durante 15 minutos, tendo o cuidado de não deixar secar.
Sempre que necessário adiciona-se a restante marinada.
Gostamos deste género de refeição com molho.
Quando a carne estiver tenra rectificam-se os temperos, se necessário.
Quem apreciar um molho mais espesso dissolve em água fria um pouco de farinha maizena, ou uma farinha própria para engrossar molhos (não me recordo agora da marca mas depois posso colocar uma foto), mistura bem e junta à carne, mexendo bem para uniformizar o molho e o espessar.
No final polvilha-se com salsa ou coentros picados.



Foi servido com arroz branco.

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