Grão com Ovo e Lascas de Bacalhau com Broa de Milho Crocante





Gosto bastante de grão.
Infelizmente os meus filhos não apreciam e apenas depenicam um ou outro grão, mas nada de extraordinário, por isso quando faço cá em casa este género de refeição para eles opto por outro acompanhamento.
Desta vez resolvi fazer um gratinado no forno, com o grão, bacalhau cozido em lascas e ovo cozido, tudo bem regado com azeite e com uma cobertura de Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa, que tenho sempre guardada num tupperware no congelador, pronta a usar.

Ingredientes:
| 2 Postas de Bacalhau
| 3 Ovos

| Grão Cozido
| Azeite
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
No copo da Bimby, e dentro do cesto, coloca-se as postas de bacalhau e os ovos.
Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.



Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Cortam-se os ovos em rodelas.

Num pirex de forno coloca-se o grão cozido, usei uma lata das grandes, depois de bem escorrido.
Por cima coloca-se o bacalhau em lascas e os ovos.



Rega-se generosamente com azeite.



Polvilha-se com a Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar e tornar a broa crocante.





Na foto aparece também uns panados de salmão, cuja reportagem irá aparecer posteriormente.

Etiquetas: , ,