Gratinado de Frango • Aproveitamentos





Frango é uma carne muito consumida cá em casa.
Como já referi algumas vezes, costumo cozer pedaços de frango, utilizar o caldo e um pouco da carne para canja e desfiar o restante, guardando para depois aproveitar em alguma refeição.
Esta é uma dessas refeições feita com aproveitamentos de frango, que pode ser simplesmente cozido ou confeccionado de outra maneira.

Ingredientes:
| Frango Cozido e Desfiado
| 1 Cebola pequena
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| Polpa de Tomate
| Condimentos a gosto, usei sementes de mostarda, escamas de sal marinho aromatizadas, pimenta. noz-moscada e ervas aromáticas do Caldeirão

| Massa
| 1 Caldo de Tempero para Massas
| Azeite

| Molho Béchamel

| Queijo Mozarella

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um caldo de tempero para massas e um fio de azeite.
Reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se a cebola e os dentes de alho e pica-se 10 seg., vel. 7.
Adiciona-se o azeite e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Junta-se a polpa de tomate e programa-se 5 min., vel. 2, temp. 100º.
Tempera-se a gosto, usei sementes de mostarda, escamas de sal marinho aromatizadas, pimenta. noz-moscada e ervas aromáticas do Caldeirão.





Mistura-se 5 seg., vel. 3.
Junta-se a carne desfiada, juntei também uma salsicha fresca assada que tinha de sobra, e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Num pirex coloca-se a massa previamente cozida e bem escorrida, por cima deita-se o preparado de carne.



Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel, pode também usar-se de compra, colocando no copo para ganhar o sabor do refogado.



Deita-se por cima da carne e termina-se com queijo mozarella, desta vez usei mozarella fresca.



Leva-se a forno pé-aquecido a 200º até gratinar a gosto.



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