Lombinhos de Peixe Panados no Forno com Esparregado de Ervilhas e Massa com Camarão





Aviso desde já que hoje serão publicados quatro posts!
Tudo para explicar bem esta receita, que apesar de ter sido baptizada com um nome longo, serve apenas para transmitir de que é composta.
O pão ralado aromatizado já está no post anterior.
Tal como referi serve não só, mas também, para este tipo de panados.
São panados saudáveis, são feitos no forno, não são fritos, apesar de eu nada ter contra os fritos, desde que consumidos com moderação, como sabem aqui em casa faço de tudo um pouco.
Acho muito engraçado aquelas pessoas que se vangloriam que não fazem fritos em casa e que é só comidas saudáveis e tal... e depois apanham-se a comer fora de casa e parece que nunca viram batatas fritas à frente, empaturrando-se à doida como se não houvesse amanhã!
Bem, cada um sabe de si e aqui em casa tanto me dá para fazer panados no forno, como fritos em óleo, como na actifry.
Ficam todos bons!
Escolham agora o que mais vos agrada, pois o modo de preparação é basicamente o mesmo.

Os acompanhamentos são publicados em posts seguintes.

Ingredientes:
| Lombinhos de Peixe
| Massa de Alho, ou alho lâminado
| Louro
| Sumo de Limão

| Farinha especial fritos
| Ovo batido com um pouco de leite
| Pão Ralado Aromatizado com Endro e Alho

| Margarina

Preparação:
Umas horas antes temperam-se os lombinhos de peixe com massa de alho, ou alho lâminado, louro e sumo de limão.



Escorrem-se bem e passam-se por farinha, utilizo a farinha D. Flôr especial fritos, ovo batido com um pouco de leite e pão ralado aromatizado com endro e alho, como coloquei no post anterior.



Colocam-se num pirex de forno, por cima junta-se umas nozes de margarina.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto, demorou 30 minutos.



O peixe fica bem suculento e muito saboroso.

Etiquetas: